Конечно. Мы работаем на основании образовательной лицензии, а следовательно подпадаем под действие Постановлениея Правительства РФ от 26 августа 2013 г. № 729 "О федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» утвержден Перечень сведений, вносимых в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».
Все сведения о выданных документах о повышении квалификации, профессиональной переподготовке и профессиональном обучении вносятся в реестр не позднее 60 дней с момента их выдачи.
Вопросы и ответы
В соответствии с пунктами 8, 9 Постановления Правительства РФ от 16 октября 2001 г. N 730 "Об утверждении Положения о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок":
п. 8. Удостоверение выдается:
-
на 1 год - российским перевозчикам, впервые подавшим заявление, указанное в пункте 7 настоящего Положения;
-
-
на 5 лет (если в заявлении не указан меньший срок) - российским перевозчикам, подавшим заявление о выдаче нового удостоверения по окончании срока действия ранее выданного удостоверения.
п. 9. Срок действия удостоверения, указанного в абзаце третьем пункта 8 настоящего Положения, по заявлению его владельца, представленному в орган транспортного контроля и надзора не позднее чем за 30 календарных дней до окончания срока действия этого удостоверения, продлевается на срок, указанный в заявлении, но не более чем на 5 лет. Такое продление осуществляется не более 2 раз.
Срок действия удостоверения, выданного на 1 год, не продлевается.
Требования сотрудников УГАДН вполне законны
Так в ч.2 ст.7 установлено, что:
Регистрационные подразделения осуществляют государственную регистрацию транспортных средств как самостоятельно, так и во взаимодействии со специализированными организациями, участвующими в государственной регистрации транспортных средств (далее - специализированные организации).
в ч.1, ст.22 установлено, что:
Специализированная организация участвует в государственной регистрации изготовленных ею транспортных средств либо транспортных средств, реализуемых ею на основании договора с их изготовителем, выпущенных в обращение на территории Евразийского экономического союза и ранее не допускавшихся к участию в дорожном движении или к эксплуатации, в том числе на территории иностранного государства.
Таким образом, помимо того, что Вашей организации должен быть присвоен статус специализированной организации, регистрационные действия специализированными организациями могут осуществляться только в отношении новых транспортных средств реализуемых на основании договора с их изготовителем.
Под такие организации, очевидно, попадают производители и диллеры.
В соответствии со статьей 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" от 10.12.1995 N 196-ФЗ юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию транспортных средств, должны:
назначать ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, прошедшего аттестацию на право заниматься соответствующей деятельностью в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта;
В соответствии с пунктом 5 Постановления Правительства РФ от 27 февраля 2019 г. N 195 "О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами" соискатель лицензии обязан:
а) назначить ответственным лицом за обеспечение безопасности дорожного движения работника соискателя лицензии, прошедшего в порядке, установленном Министерством транспорта Российской Федерации в соответствии со статьей 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения", аттестацию на право заниматься соответствующей деятельностью, или в случае, если соискатель лицензии является индивидуальным предпринимателем и намерен осуществлять указанную деятельность без привлечения наемных работников, пройти такую аттестацию;
То, что на автомобиле скорой помощи не был включен сигнал поворота не является нарушением, поскольку в соответствии с п. 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 (Дорожные знаки) и 2 (Дорожная разметка) к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения (в Вашем случае раздел 8. Начало движения, маневрирование).
Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Водитель скорой не убедился.
В то же время, согласно 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). Здесь уже и Ваша вина.
Нужно обратиться в службу разбора ДТП. Затребовать запись с видеорегистратора если она есть. Все машины «Скорой помощи» оборудуются видеорегистраторами.
Потребуйте, чтобы Вам предоставили подтверждение того, что на момент ДТП водитель «Скорой помощи» выполнял неотложное служебное задание.
А решение кто прав, кто виноват будет принимать инспектор службы разбора.
Программы курсового обучения в организациях должны разрабатываться в соответствии с Примерной программе курсового обучения работающего населения в области ГО и ЧС, утв. Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий 22 февраля 2017 г. N 2-4-71-8-14.
Чтобы пройти аккредитацию и получить свидетельство, следует вступить в систему Непрерывного медицинского образования.
Да, можете пройти сертификацию до конца 2020 года. Согласно Приказа 890н, с 17 сентября отменен мораторий на выдачу сертификатов специалистов.
Допуск к работе специалистов, не обладающих достаточным уровнем квалификации, может быть квалифицирован как административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и повлечь административную ответственность в виде штрафа для юридических лиц в размере от 30.000 до 50.000 рублей. Обращаем Ваше внимание, что высока вероятность мультипликации штрафов – их увеличения прямо пропорционально количеству специалистов, уровень профессионального образования которых не соответствует требованиям профессиональных стандартов.
Нет, так как в постановлении №2464 (п.46, пп. "в") указано, что обучение осуществляется: «по программе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда». Таким образом, в отношение данных правил обучение и проверка знаний осуществляется в соответствии с действующими правилами охраны труда.
В случае действия удостоверения по «старому» порядку (1/29), а так же наличия в составе программы обучения с темами по первой помощи и СИЗ, после 01.09.2022 отдельно проходить обучение по этим программам не нужно.
Пункт 2 постановления №2464 в данном случае разрешает не проводить проверку знаний: «документы, подтверждающие проверку у работников знания требований охраны труда, выданные в установленном порядке до введения в действие Правил, действительны до окончания срока их действия.»
Однако, нет запрета на прохождение обучения по новым правилам охраны труда в любое время и до окончания срока действия ранее проведенного обучения.
Использование (применение) средств индивидуальной защиты: не реже одного раза в 3 года.
Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда: не реже одного раза в 3 года.
Безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, опасностей, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков: не реже одного раза в 3 года.
Безопасные методы и приемы выполнения работ повышенной опасности (по видам деятельности): как правило, устанавливается государственными нормативными актами (к примеру, ПОТ). В случае отсутствия установленных требований: не реже одного раза в год.
Оказание первой помощи пострадавшим: не реже одного раза в 3 года.
Использование (применение) средств индивидуальной защиты: не реже одного раза в 3 года.
test
- 1
- 2
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|